Alimentos de otoño ( II )
Berberechos,
vieiras. En
octubre, empieza la temporada de recolección de berberechos que podemos
encontrar en las pescaderías, al natural, para tomar crudos o cocidos al vapor.
Estos moluscos son una forma de tomar hierro muy apetecible y al aliñarlos con
zumo de limón, rico en vitamina C, favorecemos la absorción de este mineral.
Coles
de Bruselas.
Estas pequeñas verduras son ricas en agua, vitamina C, potasio, magnesio, yodo,
sustancias azufradas, fotoquímicos y fibra insoluble. Son alimentos
antioxidantes que además de proteger tus células del daño de los radicales
libres y retrasar el envejecimiento y la aparición de enfermedades
relacionadas, te protege de las enfermedades del sistema respiratorio, debido a
su aporte de sustancias azufradas, que ayudan a calmar la tos y a reforzar el
sistema respiratorio.
Conejo
de caza, liebre.
La carne de conejo es muy nutritiva y aconsejable para las personas
deportistas, puesto que es más baja en grasas y rica en proteínas de alto valor
biológico. Además su alto contenido en minerales como el hierro, zinc, selenio,
potasio y fósforo te ayuda a prevenir las anemias ferropénicas y a mantener los
músculos y el sistema inmunitario.
Granada. Es una fruta del frío muy
interesante por su alto contenido en sustancias antioxidantes, además de aportar vitamina C y potasio.
Protege de las enfermedades digestivas y ayuda a prevenir y reducir las
diarreas víricas que aparecen asociadas a las gripes de los primeros fríos. Es
una fruta diurética que ayuda a depurar los riñones y a perder peso por
retención de líquidos. Tiene propiedades antiinflamatorias y es un buen
reconstituyente y rehidratante para tus entrenamientos, ya que su alto aporte
en agua, vitamina C y potasio hace de la granada una bebida hidratante natural.
¿VERDAD QUE SON APETECIBLES TODOS ESTOS ALIMENTOS?
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